냉동 찐빵을 전자레인지로 제대로 쪄내는 방법을 연구해 보았다.
처음에는 솥에 쪄보기도 했지만, 시간이 오래 걸리는 데다 빵이 물러지거나 뒷처리가 번거로운 문제가 있었다.
전자레인지로 찌는 경우에도 빵 껍질이 말라버려 식감이 떨어지는 게 고민이었다.
이 문제를 해결하기 위해 접시에 찐빵을 둥글게 둘러놓고, 가운데에 소스 그릇에 물을 담아 수분을 보충해 주었다.
랩을 씌우되 수증기가 잘 퍼지도록 소주잔을 소스 그릇 중앙에 올려 공간을 만들어 주었다.
찐빵 하나당 30초씩 돌리는 것이 적당한데, 5개면 3분 정도 잡아주는 것이 좋다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요점만 간단히' 카테고리의 다른 글
테니스 서브 - 토스로 거리 조절 (0) | 2024.11.14 |
---|---|
이기는 테니스 복식 전략 10가지 (0) | 2024.11.13 |
고흥스테이 신청 방법 - 두 지역 살아보기 (0) | 2024.11.11 |
대기업 공기업 퇴사? - 한국에서는 하지마 (6) | 2024.11.10 |
PC 데스크탑 하루 종일 전기 요금 (0) | 2024.11.08 |
댓글